patee
пятница, 17.04

Тефтели в беконе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,06 г
Жиры 16,49 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 242 ккал
и 77 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Бекон 180 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш500 г
Рис Басмати100 г

Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.

Шаг 3
Лук репчатый100 г
Оливковое масло3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.

Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.

Шаг 8
Бекон180 г

Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.

Шаг 9

Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.

Шаг 10
Оливковое масло2 ст. л.

Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11

Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 12

Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью