ditrim88
четверг, 18.35
Есть видео

Бефстроганов

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.

Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,49 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 145 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г

Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.

Шаг 2

Слайсы нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соломку нарежьте на нужные вам размеры.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте к мясу соль и перец.

Шаг 5
Паприка копченаяп/в

Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 8

Переложите половину мяса на сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 10

Обжаренное мясо переложите в ёмкость.

Шаг 11

Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.

Шаг 12
Лук репчатый2 шт.

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 13

Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.

Шаг 14

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 15
Томатная паста2 ч. л.

Добавьте томатную пасту.

Шаг 16

Обжаривайте 30 секунд.

Шаг 17
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.

Шаг 18
Сметана2 ст. л.

Добавьте сметану.

Шаг 19

Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.

Шаг 20
Сливки200 мл

Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.

Шаг 21
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 22

Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 23

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью