Бефстроганов
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки | 200 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Паприка копченая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Говядина | 600 г |
Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.
Слайсы нарежьте соломкой.
Соломку нарежьте на нужные вам размеры.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте к мясу соль и перец.
Паприка копченая | п/в |
Добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Подсолнечное масло | п/в |
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.
Сливочное масло | 20 г |
Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.
Переложите половину мяса на сковороду.
Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Обжаренное мясо переложите в ёмкость.
Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.
Лук репчатый | 2 шт. |
Нарежьте лук полукольцами.
Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.
Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Томатная паста | 2 ч. л. |
Добавьте томатную пасту.
Обжаривайте 30 секунд.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.
Сметана | 2 ст. л. |
Добавьте сметану.
Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.
Сливки | 200 мл |
Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!