Гуляш из советской столовой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Помните вкусный гуляш с подливкой? К такому гуляшу идеально подойдет любой гарнир: пюре, макароны, гречка, рис. Очень вкусное и бюджетное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
Мелко режем лук, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем сливочное и обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Шаг 2
Говядина | 400 г |
В оригинальном рецепте - говядина, но я готовила и со свининой. Мясо режем мелким кубиком, отправляем к мясу и обжариваем все вместе до румяной корочки
Шаг 3
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Вода | 500 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
В кипяток добавляем пасту, сахар, всё перемешиваем
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем
Шаг 5
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Выливаем томатной соус, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Учитываем, что говядина может тушиться час/полтора, свинина у меня протушилась за 30 мин.
Шаг 6
На гарнир я приготовила гречку. Получился вкусный, простой, сытный ужин! Готовьте с аппетитом!