Appolinaris
вторник, 17.50

Гуляш из советской столовой

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Помните вкусный гуляш с подливкой? К такому гуляшу идеально подойдет любой гарнир: пюре, макароны, гречка, рис. Очень вкусное и бюджетное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый1 шт.
Сливочное маслоп/в
Мелко режем лук, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем сливочное и обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Шаг 2
Говядина400 г
В оригинальном рецепте - говядина, но я готовила и со свининой. Мясо режем мелким кубиком, отправляем к мясу и обжариваем все вместе до румяной корочки
Шаг 3
Сахар-песок2 ч. л.
Вода500 мл
Томатная паста2 ст. л.
В кипяток добавляем пасту, сахар, всё перемешиваем
Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем
Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Выливаем томатной соус, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Учитываем, что говядина может тушиться час/полтора, свинина у меня протушилась за 30 мин.
Шаг 6
На гарнир я приготовила гречку. Получился вкусный, простой, сытный ужин! Готовьте с аппетитом!
Смотреть рецепт полностью