Гуляш из советской столовой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Помните вкусный гуляш с подливкой? К такому гуляшу идеально подойдет любой гарнир: пюре, макароны, гречка, рис. Очень вкусное и бюджетное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сливочное масло | п/в |
Мелко режем лук, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем сливочное и обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Шаг 2
| Говядина | 400 г |
В оригинальном рецепте - говядина, но я готовила и со свининой. Мясо режем мелким кубиком, отправляем к мясу и обжариваем все вместе до румяной корочки
Шаг 3
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Вода | 500 мл | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
В кипяток добавляем пасту, сахар, всё перемешиваем
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем
Шаг 5
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Выливаем томатной соус, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Учитываем, что говядина может тушиться час/полтора, свинина у меня протушилась за 30 мин.
Шаг 6
На гарнир я приготовила гречку. Получился вкусный, простой, сытный ужин! Готовьте с аппетитом!