Свиная рулька в пиве
| Порции | 3 |
| Время | 4 часа 30 мин |
| Кухня | Чешская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Рецепт приготовления свиной рульке в темном пиве в духовке
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво темное | 1 л |
| Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
| Мёд | 1,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Бадьян | 2 шт. | |
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. |
| Яблоко | 1 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
| Морковь | 1 шт. |
Нарежьте морковь.
Переложите морковь в форму для запекания.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте лук.
Переложите лук в форму.
| Имбирь свежий (корень) | 50 г |
Нарежьте имбирь.
Переложите имбирь в форму.
| Лук зеленый | 50 г |
Нарежьте зеленый лук.
Переложите лук в форму.
| Перец красный острый | п/в |
Удалите у острого перца семена и отправьте его в форму.
| Яблоко | 1 шт. |
Нарежьте кислое яблоко.
Переложите яблоко в форму.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарежьте помидор.
Переложите помидор в форму.
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Бадьян | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. |
Добавьте лавровый лист и специи.
| Пиво темное | 1 л |
Влейте пиво в форму.
| Соль | п/в |
Налейте в стакан воды, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Наберите солевую жидкость в шприц.
Введите жидкость в рульку с помощью нескольких проколов со всех сторон.
| Соль | п/в |
Обсыпьте рульку солью снаружи.
Переложите рульку в форму для запекания.
Полностью оберните фольгой и отправьте в духовку на 3,5 часа при температуре 180 градусов.
Извлеките рульку из духовки и снимите фольгу.
Вытащите рульку из формы.
Процедите жидкость, оставшуюся в форме.
Поставьте сковороду или сотейник на огонь и перелейте в него жидкость.
| Мёд | 1,5 ст. л. |
Упаривайте в 2-3 раза, а затем добавьте мёд.
Готовьте, пока соус не загустеет.
Переложите рульку на решетку или на противень и смажьте её полученным соусом. Отправьте рульку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, через 15 минут можно покрыть ещё одним слоем соуса.
Долгое в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!