JuliaPro
суббота, 12.58

Плов с мясом в мультиварке

Порции4
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Плов с мясом в мультиварке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 11,31 г
Калорийность 137 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Мясо
Свиная лопатка 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка800 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Рис Басмати2 ст.
Вода4 ст.
Соль10 г
Приправа для мяса10 г
Чеснок6 шт.

Курицу нарезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).

Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим “Выпечка” 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки не закрываем).

Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут.

Всыпать рис, добавить дольки чеснока (не чистить). Посолить, поперчить, приправить специями.

Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “Плов”. После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать.

Смотреть рецепт полностью