pifpaf
вторник, 11.53

Чашушули

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
По-грузински
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 71 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика1 ч. л.
Помидоры (томат)5 шт.
Сольп/в
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Перец болгарский1 шт.
Говядина600 г
Лук репчатый3 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Мясо нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, обжарить на сильном огне. Как выпарится жидкость, добавить порезанный полукольцами лук, обжарить с мясом пока лук не станет прозрачным. Пока жарится, залить кипятком помидоры, чтобы после очистить их от кожуры. Добавить к мясу порезанный кубиками болгарский перец, соль, сахар, аджику, хмели сунели, уцхо сунели, томатную пасту и порезанные кубиком очищенные помидоры. Если необходимо, долить воды, чтобы покрывало мясо. Тушить на медленном огне 2 часа. В конце добавить выдавленный чеснок и мелко порезанную кинзу, все перемешать, выключить огонь и подавать с лавашом
Смотреть рецепт полностью