KatarinaKat
пятница, 21.51

Биточки с чечевицей и фарша.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 12,87 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая200 г
Вода500 мл
Сольп/в
Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3
Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4
Свиной фарш200 г
Яйцо куриное1 шт.
Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5
Укроп3 стеб.
Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.
Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8
При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9
Подавать с овощами. 🍽
Смотреть рецепт полностью