Биточки с чечевицей и фарша.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 12,87 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая | 200 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3
Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4
Свиной фарш | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5
Укроп | 3 стеб. |
Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8
При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9
Подавать с овощами. 🍽