Vera2110
Tuesday, 15.11

Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Азу – мясное блюдо, тушёное вместе с овощами. Азу чем-то напоминает мясное рагу, но в него обязательно добавляют солёные огурцы. Его часто готовят в казанах на костре из баранины или конины.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.82 г
Жиры 4.73 г
Углеводы 3.12 г
Калорийность 95 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Огурцы солёные2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Приправа для мяса1 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснокп/в
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью