Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Азу – мясное блюдо, тушёное вместе с овощами. Азу чем-то напоминает мясное рагу, но в него обязательно добавляют солёные огурцы. Его часто готовят в казанах на костре из баранины или конины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | п/в |
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!