Жаркое «Согдиана»
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 9,67 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Мясо
Баранина | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 7 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 200 г | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Баранина | 350 г | |
Соль | 7 г | |
Зира (кумин) | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2
Картофель | 1 кг | |
Вода | 300 мл | |
Томатная паста | 30 г |
На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна