RomanSergeev
суббота, 18.07

Жаркое «Согдиана»

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 9,67 г
Калорийность 145 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мясо
Баранина 350 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 10 г
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло200 г
Морковь500 г
Лук репчатый3 шт.
Баранина350 г
Соль7 г
Зира (кумин)10 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2
Картофель1 кг
Вода300 мл
Томатная паста30 г
На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна
Смотреть рецепт полностью