Рулька в горчично-медовом соусе
Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень мягкая и ароматная. Много перепробовал рецептов, этот использую постоянно. Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная голень | 1.5 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Отвариваем рульку 2 часа в чуть пересоленной воде с добавлением: крупно порезанных лук - 2 шт., морковь - 2шт, головка чеснока не очищенная, лаврушка 3 листика, розмарин 2 веточки, корень сельдерея, кориандр 1 ч.л, петрушка пучок, перец черный и душистый горошком.. Ну и что найдете: инбирь корень, майоран, базилик, зира, тимьян, гвоздика.
Шаг 2
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Даем остыть пол часа, в это время делаем маринад: Первый вариант: один к одному - мед, горчица и соевый соус. Второй вариант (навороченный) белый перец горошек 1 ч.л , чеснок 5 зубчиков, ворчестерский соус 4 ст.л и горчица 2 ст.ложки.
Шаг 3
Делаем надрезы, нашпиговываем чесноком, обмазываем маринадом упаковываем в духовой мешок, протыкаем зубочисткой несколько дырочек и даем настояться около часа. Кладем в разогретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут снизить температуру до 190 и запекать 60 минут. Приятного аппетита.