Vov4ik76
Thursday, 22.48

Рулька в горчично-медовом соусе

Порций5
Время3 часа 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень мягкая и ароматная. Много перепробовал рецептов, этот использую постоянно. Приятного аппетита

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.18 г
Жиры 4 г
Углеводы 3.95 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 2 стеб.
Мясо
Свиная голень 1.5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень1.5 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Розмарин2 стеб.
Сельдерей1 шт.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в

Отвариваем рульку 2 часа в чуть пересоленной воде с добавлением: крупно порезанных лук - 2 шт., морковь - 2шт, головка чеснока не очищенная, лаврушка 3 листика, розмарин 2 веточки, корень сельдерея, кориандр 1 ч.л, петрушка пучок, перец черный и душистый горошком.. Ну и что найдете: инбирь корень, майоран, базилик, зира, тимьян, гвоздика.

Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Даем остыть пол часа, в это время делаем маринад: Первый вариант: один к одному - мед, горчица и соевый соус. Второй вариант (навороченный) белый перец горошек 1 ч.л , чеснок 5 зубчиков, ворчестерский соус 4 ст.л и горчица 2 ст.ложки.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.

Делаем надрезы, нашпиговываем чесноком, обмазываем маринадом упаковываем в духовой мешок, протыкаем зубочисткой несколько дырочек и даем настояться около часа. Кладем в разогретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут снизить температуру до 190 и запекать 60 минут. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью