Азу с маринованными огурцами (из свинины) 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Соусы
Томатный соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 4 шт. | |
Томатный соус | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 1 ст. |
😋
Шаг 2
Нарежьте шею крупными кусочками, на сильном огне обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, натрите соломкой морковь, переложите овощи к мясу, тушите еще минут 5-7.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, тушите все вместе минут 5, дальше влейте теплой воды из чайника, накройте крышкой и готовьте азу 10 минут.
Шаг 5
Переложите в сковороду томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите подливу по вкусу. Тушите азу еще 5 минут.
Шаг 6
Попробуйте азу на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахарного песка для баланса вкуса.