Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 ч. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Рис Басмати | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Морковь | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 70 г | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3
1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.