BAnna
понедельник, 17.03

Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 130 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 ч. л.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Рис Басмати50 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье3 ст. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Морковь1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста70 г
Винный уксус1 ч. л.
Сахар-песок1,2 ч. л.
Вода1 ст.
Соль1 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое маслоп/в
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3
1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).

2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.

3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
Смотреть рецепт полностью