Венгерский гуляш 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 600 г | |
Сало | 20 г |
Овощи свежие
Кольраби | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Сало | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кольраби | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см.
Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте.
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком.
Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь.
Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.
Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп.
Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.
В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью
Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте.
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком.
Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь.
Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.
Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп.
Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.
В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью