BAnna
среда, 12.54

Венгерский гуляш 🥩

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мясо
Говядина 600 г
Сало 20 г
Овощи свежие
Кольраби 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Паприка молотая2 ст. л.
Сало20 г
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Тмин1 ч. л.
Кольраби1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см.

Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте.

Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком.

Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь.

Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.

Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп.

Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.

В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью
Смотреть рецепт полностью