Британские тефтели 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 3 шт. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 700 г | |
| Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сладости, джем, варенье
| Черносмородиновое варенье | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 750 мл |
Соусы
| Вустерский соус | 2 ст. л. | |
| Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Сыры
| Чеддер | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Свиной фарш | 500 г | |
| Чеддер | 100 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Розмарин | 1 шт. | |
| Вустерский соус | 2 ст. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Вода | 750 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Розмарин | 2 шт. | |
| Пиво светлое | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Черносмородиновое варенье | 1 ст. л. |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
1 Нарезаем лук и розмарин. Выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем туда же вустерский соус и несколько ложек воды. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. Вода должна выпариться, а лук карамелизироваться.
Шаг 4
2 Охлаждённый карамелизированный лук перекладываем в миску с фаршем и сухарями. Солим и тщательно вымешиваем. Полученный фарш делим на 16 частей.
Шаг 5
Внутрь кладём по кубику сыра. Формируем большие шарики. Убираем тефтели в холодильник.
Шаг 6
3 Приготовим подливу.
Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Шаг 7
4 Тефтели можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или же обжарить на сковороде. Я предпочитаю второй способ.
Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.
Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.