BAnna
среда, 14.30

Британские тефтели 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 137 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 250 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Сыры
Чеддер 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Чеддер100 г
Лук репчатый2 шт.
Сухари панировочные2 ст. л.
Розмарин1 шт.
Вустерский соус2 ст. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Говяжий фарш200 г
Вода750 мл
Лук репчатый1 шт.
Розмарин2 шт.
Пиво светлое250 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Горчица2 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Черносмородиновое варенье1 ст. л.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
1 Нарезаем лук и розмарин. Выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем туда же вустерский соус и несколько ложек воды. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. Вода должна выпариться, а лук карамелизироваться.
Шаг 4
2 Охлаждённый карамелизированный лук перекладываем в миску с фаршем и сухарями. Солим и тщательно вымешиваем. Полученный фарш делим на 16 частей.
Шаг 5
Внутрь кладём по кубику сыра. Формируем большие шарики. Убираем тефтели в холодильник.
Шаг 6
3 Приготовим подливу.

Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Шаг 7
4 Тефтели можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или же обжарить на сковороде. Я предпочитаю второй способ.

Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью