Котлеты из чечевицы и фарша
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные и полезные котлеты из чечевицы и вашего любимого фарша
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Аджика | 10 г | |
Томатная паста | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая | 100 г | |
Куриный фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Аджика | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | 200 мл | |
Томатная паста | 20 г |
Отварите чечевицу до готовности. Пассеруйте морковь и лук. Измельчите чечевицу лук и морковь. Добавьте отвара от чечевицы, если жидкости недостаточно. Добавьте фарш. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Жарите до золотистой корочки. Соус: пассеруйте лук и морковь, добавьте томатную пасту, воды 200-300 мл. Соедините с котлетами в кастрюле и доведите до готовности 10-20 минут
Шаг 2
Гарнир в данном случае - паста