Котлеты из чечевицы и фарша
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежные и полезные котлеты из чечевицы и вашего любимого фарша
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица зеленая | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Аджика | 10 г | |
| Томатная паста | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица зеленая | 100 г | |
| Куриный фарш | 200 г | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 50 г | |
| Аджика | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 200 мл | |
| Томатная паста | 20 г |
Отварите чечевицу до готовности. Пассеруйте морковь и лук. Измельчите чечевицу лук и морковь. Добавьте отвара от чечевицы, если жидкости недостаточно. Добавьте фарш. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Жарите до золотистой корочки. Соус: пассеруйте лук и морковь, добавьте томатную пасту, воды 200-300 мл. Соедините с котлетами в кастрюле и доведите до готовности 10-20 минут
Шаг 2
Гарнир в данном случае - паста