BAnna
пятница, 06.08

Печеночные котлеты с гречкой 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 200 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Гречневая крупа1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сухари панировочныеп/в
😉
Шаг 2
Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.
Шаг 3
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.
Шаг 5
Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.
Смотреть рецепт полностью