BAnna
пятница, 06.24

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода600 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перец черный горошком4 шт.
😉
Шаг 2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
Шаг 3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 5
Влейте горячую воду так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
Шаг 6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
Шаг 7
Влейте к муке остуженную воду, перемешайте.
Шаг 8
Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.

Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.
Смотреть рецепт полностью