Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 600 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
😉
Шаг 2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
Шаг 3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 5
Влейте горячую воду так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
Шаг 6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
Шаг 7
Влейте к муке остуженную воду, перемешайте.
Шаг 8
Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.