Мясо по-французски с баклажанами в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная корейка | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка | 300 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г |
😉
Шаг 2
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Шаг 3
Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.
Шаг 5
На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.
Шаг 6
На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.
Шаг 7
Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.