BAnna
пятница, 06.28

Мясо по-французски с баклажанами в духовке 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 300 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 100 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка300 г
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)100 г
Лук репчатый1 шт.
Майонез1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сыр твердый100 г
😉
Шаг 2
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Шаг 3
Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.
Шаг 5
На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.
Шаг 6
На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.
Шаг 7
Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Смотреть рецепт полностью