Аппетитная тушеная говядина с черносливом и вином 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чернослив | 70 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 250 мл |
В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.