BAnna
пятница, 08.43

Аппетитная тушеная говядина с черносливом и вином 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 125 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чернослив70 г
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Приправа для мяса1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода250 мл
В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.

После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.

Огонь должен быть сильным.

При этом требуется периодически помешивать мясо.

По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.

Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.

Огонь делаем средним.

Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.

Затем сыпем столовую ложку муки.

Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.

Хорошо все перемешиваем.

Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.

Вливаем вино и воду либо мясной бульон.

Перемешиваем все и доводим до кипения.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.

По надобности доливаем бульон или воду.

По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью