Фрикадельки из Икеи 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 600 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл | |
Сливки | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 70 мл | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки | 150 мл | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий бульон | 600 мл | |
Сухари панировочные | 100 г |
😉
Шаг 2
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Шаг 3
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Шаг 4
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Шаг 5
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.