BAnna
пятница, 08.53

Фрикадельки из Икеи 👍🏼

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 141 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 600 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Сливки 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье70 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливки150 мл
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Мускатный орех тертыйп/в
Соль1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Говяжий бульон600 мл
Сухари панировочные100 г
😉
Шаг 2
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Шаг 3
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Шаг 4
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Шаг 5
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Смотреть рецепт полностью