BAnna
пятница, 13.40

Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 215 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Сливочное масло100 г
Сметана 20%200 г
Горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок3 зуб.
😉
Шаг 2
Говядину нарезать крупноватыми кусками примерно 3х4 см.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
В горячее масло забросить говядину, перемешать, мясо должно немного схватиться и изменить цвет.
Шаг 5
Не добавляя воды, тушить говядину до готовности.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Шаг 6
Тем временем приготовим сметанную заправку.
В сметану добавить горчицу.
Шаг 7
Хорошенько вымешать до однородности.
Шаг 8
Проверяем готовность говядины. В целом мясо должно тушиться около 2-2,5 часа.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Шаг 9
Добавляем сметанно-горчичную заправку.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Шаг 10
Под конец тушения добавляем мелко измельченный чеснок.
Тушим еще 5 минут.
Смотреть рецепт полностью