Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
😉
Шаг 2
Говядину нарезать крупноватыми кусками примерно 3х4 см.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
В горячее масло забросить говядину, перемешать, мясо должно немного схватиться и изменить цвет.
Шаг 5
Не добавляя воды, тушить говядину до готовности.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Шаг 6
Тем временем приготовим сметанную заправку.
В сметану добавить горчицу.
В сметану добавить горчицу.
Шаг 7
Хорошенько вымешать до однородности.
Шаг 8
Проверяем готовность говядины. В целом мясо должно тушиться около 2-2,5 часа.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Шаг 9
Добавляем сметанно-горчичную заправку.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Шаг 10
Под конец тушения добавляем мелко измельченный чеснок.
Тушим еще 5 минут.
Тушим еще 5 минут.