BAnna
пятница, 13.44

Свинина с розмарином 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 28,6 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 0 г
Калорийность 161 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Карбонад 800 г
Овощи свежие
Чеснок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карбонад800 г
Подсолнечное маслоп/в
Розмаринп/в
Чеснокп/в
😉
Шаг 2
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Шаг 3
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Шаг 5
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Шаг 6
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.
Шаг 7
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холода и дайте ему согреться.
Шаг 8
Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Смотреть рецепт полностью