Картофельные гнезда с фаршем👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 8,83 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 450 г |
Овощи свежие
Картофель | 550 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 450 г | |
Картофель | 550 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.
Шаг 5
На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.
Шаг 6
Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.
Шаг 7
Вилкой взболтайте.
Шаг 8
Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.
Шаг 9
Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.
Шаг 10
Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 11
Горячее пюре положите в кондитерский мешок.
Шаг 12
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.
Шаг 13
А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.
Шаг 14
Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15
Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.