Мясные зразы с яйцом и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 11,52 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 80 г | |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сухари панировочные | 70 г |
😉
Шаг 2
Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте жареный лук в фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6
Приготовьте начинку для зраз. В миску натрите на терке сыр Пармезан и яйцо, сваренное вкрутую.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Шаг 7
Порцию фарша выложите на тарелку в виде лепешки. На середину поместите две столовые ложки начинки.
Шаг 8
Затем сформируйте зразы в виде продолговатой котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 9
Первые 20-25 минут запекайте зразы с фольгой, после фольгу снимите и запекайте их еще 20 минут, до готовности.