BAnna
суббота, 14.58

Гуляш из говядины с подливкой 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 118 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говядина 600 г
Сало 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Кетчуп 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый200 г
Сало50 г
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Мука пшеничная30 г
Кетчуп100 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка5 г
Лук зеленый5 г
Вода500 мл
😉
Шаг 2
На сухую сковородку выложить кусочки сала.
Шаг 3
Дождаться, пока жир вытопится, а сало позолотится. Сало вынуть.

Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Шаг 4
Если используете небольшую сковороду, обжаривать порциями. Здесь важно получить румяную корочку, но чтобы при этом мясо не пустило сок и не начало тушиться. Готовые кусочки выкладывать на тарелку. Вернуть всю говядину в сковороду, добавить нарезанный лепестками репчатый лук. Размер особого значения не имеет, все равно лук растушится практически полностью.
Шаг 5
Жарить вместе, пока лук не подрумянится. Всыпать муку.
Шаг 6
Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Добавить томатный кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Прогреть минуту.
Шаг 7
Влить воду. Ее уровень должен почти покрывать говядину.
Шаг 8
Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на самом минимальном огне. Жидкость может выкипать, в этом случае следует понемногу подливать ее. Мясо размягчится, а вода превратится в ароматный густой соус.
Шаг 9
Добавить нарубленную зелень.
Смотреть рецепт полностью