Гуляш из говядины с подливкой 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Мясо
Говядина | 600 г | |
Сало | 50 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Кетчуп | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Сало | 50 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Кетчуп | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка | 5 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Вода | 500 мл |
😉
Шаг 2
На сухую сковородку выложить кусочки сала.
Шаг 3
Дождаться, пока жир вытопится, а сало позолотится. Сало вынуть.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Шаг 4
Если используете небольшую сковороду, обжаривать порциями. Здесь важно получить румяную корочку, но чтобы при этом мясо не пустило сок и не начало тушиться. Готовые кусочки выкладывать на тарелку. Вернуть всю говядину в сковороду, добавить нарезанный лепестками репчатый лук. Размер особого значения не имеет, все равно лук растушится практически полностью.
Шаг 5
Жарить вместе, пока лук не подрумянится. Всыпать муку.
Шаг 6
Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Добавить томатный кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Прогреть минуту.
Шаг 7
Влить воду. Ее уровень должен почти покрывать говядину.
Шаг 8
Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на самом минимальном огне. Жидкость может выкипать, в этом случае следует понемногу подливать ее. Мясо размягчится, а вода превратится в ароматный густой соус.
Шаг 9
Добавить нарубленную зелень.