Картофельное пюре с фрикадельками 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 13,22 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Вода | 200 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
| Картофель | 6 шт. | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Ингредиенты для пюре
Шаг 3
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Сформуйте из фарша небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время обжаривания переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Когда фрикадельки будут слегка обжарены, влейте в сковороду горячую воду.
Шаг 7
На умеренном огне продолжайте тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Шаг 8
Очистите картошку, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь средним, посолите и варите картофель до готовности. С вареной картошки слейте отвар.
Шаг 9
Положите в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко.
Шаг 10
Разомните картошку в пюре.
Шаг 11
На тарелку положите картофельное пюре с фрикадельками, полейте бульоном, в котором фрикадельки тушились. К блюду можно подать свежие овощи и зелень.