BAnna
суббота, 15.42

Картофельное пюре с фрикадельками 👍🏼

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 13,22 г
Калорийность 104 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Картофель6 шт.
Молоко коровье150 мл
Сливочное масло1 ч. л.
Ингредиенты для пюре
Шаг 3
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Сформуйте из фарша небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время обжаривания переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Когда фрикадельки будут слегка обжарены, влейте в сковороду горячую воду.
Шаг 7
На умеренном огне продолжайте тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Шаг 8
Очистите картошку, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь средним, посолите и варите картофель до готовности. С вареной картошки слейте отвар.
Шаг 9
Положите в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко.
Шаг 10
Разомните картошку в пюре.
Шаг 11
На тарелку положите картофельное пюре с фрикадельками, полейте бульоном, в котором фрикадельки тушились. К блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Смотреть рецепт полностью