Мясная лазанья 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 8 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мясо
Свиной фарш | 550 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 8 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Свиной фарш | 550 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 30 г | |
Вода | 100 мл |
Соус для болоньезе
Шаг 3
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 25 г | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 4
1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.
Шаг 5
2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.
Шаг 6
3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.
Шаг 7
4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.
Шаг 8
5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.
Шаг 9
6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.
Шаг 10
7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.
Шаг 11
8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
10. Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.