BAnna
пятница, 18.28

Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 11,15 г
Калорийность 155 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Горчица 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Горчица4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежий1 стеб.
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Тесто слоеное1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Шаг 1
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.

Шаг 2
На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 3
Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.

Шаг 4
Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.

Шаг 5 Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.

Шаг 6. Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью