Konstantin83
пятница, 14.10

Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде

Порции2
Время23 часа 59 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках с применением оригинального вида маринада — с пивом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 500 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Томатная паста100 г
Чеснок5 зуб.
Мёд20 г
Лук репчатый2 гол.
Пиво темное500 мл
Подсолнечное масло20 мл
Вода100 мл
Столовый уксус15 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
Шаг 4
Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа.
Шаг 5
Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С.
Смотреть рецепт полностью