Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде
Порции | 2 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках с применением оригинального вида маринада — с пивом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 500 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мясо
Свиные ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 15 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1 кг | |
Томатная паста | 100 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Мёд | 20 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Пиво темное | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Вода | 100 мл | |
Столовый уксус | 15 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
Шаг 4
Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа.
Шаг 5
Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С.