Vera2110
вторник, 06.37

Мясо по- абхазски.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 217 ккал
и 4 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка1 кг
Майонез2 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Сыр сливочный150 г
Грецкий орех30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунели0,3 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 гол.
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. В глубокую миску кладем две столовые ложки майонеза, добавляем столько же сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные мясные стейки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины. Сверху ровным слоем наносим подготовленный соус и убираем противень в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Затем противень достаем, посыпаем приготовленное мясо сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре. Через 10 минут мясо готово, выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью