Мясо по- абхазски.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиная корейка | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная корейка | 1 кг | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Сыр сливочный | 150 г | |
| Грецкий орех | 30 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 0,3 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. В глубокую миску кладем две столовые ложки майонеза, добавляем столько же сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные мясные стейки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины. Сверху ровным слоем наносим подготовленный соус и убираем противень в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Затем противень достаем, посыпаем приготовленное мясо сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре. Через 10 минут мясо готово, выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!