BAnna
пятница, 13.58

Котлеты в сметанном соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш600 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана200 г
Мука пшеничнаяп/в
Хлеб белый - 2 ломтика
Шаг 2
Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
Шаг 3
Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
Шаг 4
Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.
Шаг 5
Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
Шаг 6
Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
Шаг 7
Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью