Котлеты в сметанном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Свиной фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Хлеб белый - 2 ломтика
Шаг 2
Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
Шаг 3
Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
Шаг 4
Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.
Шаг 5
Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
Шаг 6
Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
Шаг 7
Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.