Ленивые голубцы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В сливочно-томатном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 50 г | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать мелко лук, обжарить. Пока жарится лук, натереть морковь, пассировать лук с морковью. Нарезать тонко капусту, обжарить с овощами до мягкости, посолить и поперчить
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Рис | 50 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Промыть хорошо треть стакана любого риса, поставить вариться до полуготовности. Слить воду и смешать с обжаренными овощами и фаршем. Добавить соль и перец
Шаг 3
Сформировать котлетки
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сметана | 100 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Вода | 100 мл |
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавить водой так, чтобы соус покрывал форму с котлетами примерно до половины высоты котлет
Шаг 5
Жалить котлеты соусом и поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов