frol8310
пятница, 08.43

Котлеты по Стамбульски

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
КОТЛЕТЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ
Внутри котлеток по этому рецепту прячется нежный баклажан. Он пропитан сливочным маслом, а плавленый сыр моцарелла тянется в аппетитные нити, создавая невероятное сочетание.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 143 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Баклажан3 шт.
Моцарелла150 г
Сливочное масло60 г
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
✅Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.
✅Болгарский перец мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, болгарский перец, специи, соль, хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
✅В это время баклажаны целиком запечь в духовке при 220°С до готовности.
Вынуть, снять кожицу, оставить хвостики.
Разделить фарш на 4 части. На пленку положить одну часть фарша, расплюснуть в лепешку толщиной около 5 мм.
✅На середину лепешки из фарша положить очищенный баклажан, надрезать его по длине и раскрыть.
Сверху на баклажан положить брусочек сливочного масла,натертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу.
✅Закрыть фаршем при помощи пленки, формируя котлету
✅Котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✅Запекать в разогретой духовке при 220°С в течение 5 минут, затем уменьшить до 180°С и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью