Котлеты по Стамбульски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
КОТЛЕТЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ
Внутри котлеток по этому рецепту прячется нежный баклажан. Он пропитан сливочным маслом, а плавленый сыр моцарелла тянется в аппетитные нити, создавая невероятное сочетание.
Внутри котлеток по этому рецепту прячется нежный баклажан. Он пропитан сливочным маслом, а плавленый сыр моцарелла тянется в аппетитные нити, создавая невероятное сочетание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Баклажан | 3 шт. | |
Моцарелла | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
✅Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.
✅Болгарский перец мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, болгарский перец, специи, соль, хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
✅В это время баклажаны целиком запечь в духовке при 220°С до готовности.
Вынуть, снять кожицу, оставить хвостики.
Разделить фарш на 4 части. На пленку положить одну часть фарша, расплюснуть в лепешку толщиной около 5 мм.
✅На середину лепешки из фарша положить очищенный баклажан, надрезать его по длине и раскрыть.
Сверху на баклажан положить брусочек сливочного масла,натертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу.
✅Закрыть фаршем при помощи пленки, формируя котлету
✅Котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✅Запекать в разогретой духовке при 220°С в течение 5 минут, затем уменьшить до 180°С и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита
✅Болгарский перец мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, болгарский перец, специи, соль, хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
✅В это время баклажаны целиком запечь в духовке при 220°С до готовности.
Вынуть, снять кожицу, оставить хвостики.
Разделить фарш на 4 части. На пленку положить одну часть фарша, расплюснуть в лепешку толщиной около 5 мм.
✅На середину лепешки из фарша положить очищенный баклажан, надрезать его по длине и раскрыть.
Сверху на баклажан положить брусочек сливочного масла,натертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу.
✅Закрыть фаршем при помощи пленки, формируя котлету
✅Котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✅Запекать в разогретой духовке при 220°С в течение 5 минут, затем уменьшить до 180°С и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита