Котлетки по ГОСТу
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные и сытные котлетки в советских традициях
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 17 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 7 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 100 г | |
Куриный фарш | 500 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Соль | 7 г | |
Сливочное масло | 17 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим фарш. Убираем у батона корочки, мякоть заливаем молоком минут на 5-10. Далее добавляем фарш, лук, сливочное масло комнатной температуры, соль и вымешиваем однородный фарш.
Шаг 2
Сухари панировочные | п/в |
На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим сперва на сильном огне до образования румяной корочки, потом убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 10-15 мин. Котлетки готовы, приятного аппетита!