frol8310
воскресенье, 16.11

БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Божественные на вкус 🤤 Обязательно приготовьте 🤗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 91 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Крупы
Рис 1,3 ст.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Рис1,3 ст.
Баклажан1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Базилик (фиолетовый)1 стеб.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Консервированные помидоры400 мл
Вода1,2 ст.
Сахар-песок1,2 ч. л.
Винный уксус1 ч. л.
Базилик сушеный1 ст. л.
Орегано сушеный1 щеп.
Чеснок2 зуб.
✅Баклажан прокалываем зубочисткой в нескольких местах и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку на 35 минут.
✅Далее,пока баклажан горячий снимаем с него кожицу, а мякоть рубим ножом до однородной консистенции. Кожицу выбрасываем.
✅Рис варим до полуготовности.
‼️Фарш лучше не брать покупной, а самим прокрутить мясо‼️
Миксовать можно разные виды мяса и птицы, я взяла говяжью лопатку и бедро индейки.
✅Прокручиваем в мясорубке мясо и лук.
Добавляем к мясу рубленный баклажан, яйцо, рубленную кинзу, базилик, рис, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.
✅влажными руками формируем из него фрикадельки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного.
Жарим их со всех сторон слегка, не до готовности, а до легкой корочки.
✅Теперь готовим соус.
В сотейник выливаем пюрированные блендером томаты в собственном соку, воду, перемешиваем и нагреваем.
✅Далее приправляем уксусом, сахаром, базиликовым маслом, орегано, солью и перцем.
Доводим до кипения, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем обжаренные фрикадельки.
✅Тушим фрикадельки в соусе 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью