ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Овощной сезон в самом разгаре 🍹 продолжаем максимально налегать на овощи 💪🏻 Фаршированные баклажаны никого не удивят,но специи в этом рецепте кардинально и неожиданно меняют вкус 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
✅Баклажаны (можно заменить на кабачки) разрезаем вдоль на 2 части и кладём в форму для запекания. ‼️Если не уверены, что баклажаны хорошие, разрежьте пополам, посолите и оставьте на 30 мин. затем промойте, так уйдёт горечь‼️ Смазываем их оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут. ✅Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
✅В небольшой миске смешиваем зиру, паприку и корицу.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
Шаг 3
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Кедровый орех | 40 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Вода | 200 мл | |
Петрушка | п/в | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
✅Добавляем к луку фарш, томатную пасту, зелень, кедровые орехи, соль и 1 ч.л. сахара. Обжариваем 10 минут.
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋