frol8310
среда, 08.44

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Овощной сезон в самом разгаре 🍹 продолжаем максимально налегать на овощи 💪🏻 Фаршированные баклажаны никого не удивят,но специи в этом рецепте кардинально и неожиданно меняют вкус 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 86 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
✅Баклажаны (можно заменить на кабачки) разрезаем вдоль на 2 части и кладём в форму для запекания. ‼️Если не уверены, что баклажаны хорошие, разрежьте пополам, посолите и оставьте на 30 мин. затем промойте, так уйдёт горечь‼️ Смазываем их оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут. ✅Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая1,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
✅В небольшой миске смешиваем зиру, паприку и корицу.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
Шаг 3
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш200 г
Кедровый орех40 г
Томатная паста1 ст. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Вода200 мл
Петрушкап/в
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
✅Добавляем к луку фарш, томатную пасту, зелень, кедровые орехи, соль и 1 ч.л. сахара. Обжариваем 10 минут.
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью