Кордон блю
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кордон блю — это сочный куриный шницель с нежной начинкой из ветчины и плавленого сыра, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Это классика французской кухни, где тонко отбившееся куриное филе аккуратно сворачивают с ветчиной и сыром, панируют и обжаривают до идеальной румяности. Идеальное блюдо для особого ужина или когда хочется чего-то вкусного и эффектного на столе! 🍽️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,01 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г |
Отбиваем куриное филе
Шаг 2
Ветчина | 100 г |
Кладем ветчину
Шаг 3
Плавленый сыр | 60 г |
Кладем плавленный сыр
Шаг 4
Сворачиваем в рулетик
Шаг 5
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г |
Обваливаем рулетики в кляре
Шаг 6
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Обваливаем в панировке
Шаг 7
обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой
Шаг 8
Приятного аппетита❤️