Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 30% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 50 мл |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 200 г |
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите мясо.
Посолите, поперчите.
Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Выложите мясо.
Посолите, поперчите.
Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте лук полукольцами.
Добавьте к мясу.
Обжаривайте вместе 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавьте к мясу.
Обжаривайте вместе 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сметана 30% | 3 ст. л. | |
Томатный сок | 50 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Говяжий бульон | п/в |
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавить сметану.
Смешайте томатный сок с горчицей и добавьте в сковороду.
Перемешайте. Добавить воду / бульон (на своё усмотрение), если жидкости недостаточно.
Добавить сметану.
Смешайте томатный сок с горчицей и добавьте в сковороду.
Перемешайте. Добавить воду / бульон (на своё усмотрение), если жидкости недостаточно.
Шаг 5
Накройте крышкой.
Тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать, обильно полив им рис. Всё!🤍
Тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать, обильно полив им рис. Всё!🤍