milanarecepty
четверг, 21.54

Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.

Порций5
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 50 мл
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка200 г
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите мясо.

Посолите, поперчите.

Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте к мясу.

Обжаривайте вместе 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана 30%3 ст. л.
Томатный сок50 мл
Горчица1 ч. л.
Говяжий бульонп/в
Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Добавить сметану.

Смешайте томатный сок с горчицей и добавьте в сковороду.

Перемешайте. Добавить воду / бульон (на своё усмотрение), если жидкости недостаточно.
Шаг 5
Накройте крышкой.

Тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать, обильно полив им рис. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью