Фаршированные кабачка.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 1 л |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис белый | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 400 г | |
Рис белый | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3
Говяжий бульон | 1 л | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4
Майонез | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6
Российский сыр | 100 г |
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8
Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️