Фаршированные кабачка.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 1 л |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Крупы
| Рис белый | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Кетчуп | 1 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Рис белый | 0,5 ст. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2
| Кабачок | 1 шт. |
Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3
| Говяжий бульон | 1 л | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6
| Российский сыр | 100 г |
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8
Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️