KatarinaKat
вторник, 08.42

Фаршированные кабачка.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис белый 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Рис белый0,5 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3
Говяжий бульон1 л
Подсолнечное масло1 ст. л.
Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4
Майонез2 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6
Российский сыр100 г
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8
Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️
Смотреть рецепт полностью