Паприкаш из оленины.
| Порций | 6 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Венгерская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Это такая чудесная лавашно-похлёпковая история🤤. Паприкаш- блюдо венгерской кухни, кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой , луком и помидорами. Готовят из свежей курятины, телятины, ягнёнка- « светлого мяса». Очень ароматно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Оленина | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Томатный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 2 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Паприка копченая | 1 ст. л. | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Перец черный горошком | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г |
🧅 чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 2
| Оленина | 1 кг |
Помыть и зачистить мясо от плёнок. Я нарезала оленину вдоль волокон, и это была моя ошибка. 🥲 Те кусочки которые были нарезаны поперёк волокон приготовились быстрее и били мягче.
Шаг 3
Сгружаем мясо к луку слегка обжариваем, заливаем кипятком и тушим около 3 часов, до мягкости. Не забываем подливать воду, по мере выкипания.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду. Снимаем кожуру.
Шаг 5
Нарезаем кубиком.
Шаг 6
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 6 шт. | |
| Гвоздика | 2 шт. |
В мясо кладём специи.
Шаг 7
| Перец болгарский | 1 шт. |
🫑 чистим и крупно нарезаем.
Шаг 8
| Чеснок | 5 зуб. |
🧄 чистим , измельчаем.
Шаг 9
Овощи перекладываем к мясу.
Шаг 10
| Томатный сок | 1 ст. | |
| Паприка копченая | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в |
Вливаем томатный сок, кладём паприку, соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 мин.
Шаг 11
| Сметана | 250 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Муку смешать со сметаной, добавить в паприкаш, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12
| Петрушка | 1 пуч. |
В готовый паприкаш добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 13
| Подсолнечное масло | п/в |
Перед подачей полить маслом.🍽️