KatarinaKat
вторник, 12.24

Паприкаш из оленины.

Порций6
Время5 часов
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это такая чудесная лавашно-похлёпковая история🤤. Паприкаш- блюдо венгерской кухни, кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой , луком и помидорами. Готовят из свежей курятины, телятины, ягнёнка- « светлого мяса». Очень ароматно и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 116 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Оленина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка копченая 1 ст. л.
Перец душистый 2 шт.
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло50 г
🧅 чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 2
Оленина1 кг
Помыть и зачистить мясо от плёнок. Я нарезала оленину вдоль волокон, и это была моя ошибка. 🥲 Те кусочки которые были нарезаны поперёк волокон приготовились быстрее и били мягче.
Шаг 3
Сгружаем мясо к луку слегка обжариваем, заливаем кипятком и тушим около 3 часов, до мягкости. Не забываем подливать воду, по мере выкипания.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду. Снимаем кожуру.
Шаг 5
Нарезаем кубиком.
Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый2 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Гвоздика2 шт.
В мясо кладём специи.
Шаг 7
Перец болгарский1 шт.
🫑 чистим и крупно нарезаем.
Шаг 8
Чеснок5 зуб.
🧄 чистим , измельчаем.
Шаг 9
Овощи перекладываем к мясу.
Шаг 10
Томатный сок1 ст.
Паприка копченая1 ст. л.
Сольп/в
Перец красный острый хлопьямип/в
Вливаем томатный сок, кладём паприку, соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 мин.
Шаг 11
Сметана250 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Муку смешать со сметаной, добавить в паприкаш, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12
Петрушка1 пуч.
В готовый паприкаш добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 13
Подсолнечное маслоп/в
Перед подачей полить маслом.🍽️
Смотреть рецепт полностью