frol8310
суббота, 14.07

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Порции4
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО 🥩, которое тает во рту
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, как со свежими, так и с тушенными овощами, делать шаурму, добавлять в яичницу и т. д...! Готовится просто, покорит всех!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
Калорийность 176 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Берем кусок мягкой говядины, желательно с прослойками жира (лучше брать мясо куском)

Шаг 2
Прованские травып/в
Паприка копченаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Натереть мясо специями: у меня соль, цветные перцы (можно измельчить черный перец горошком), паприка копченая (можно сладкую паприку), прованские травы.
Шаг 3
Лук репчатыйп/в
Чеснокп/в
В форму с крышкой для запекания кладем мясо, добавляем несколько зуб.чеснока и дольки лука, заливаем говяжьим бульоном (можно воду,но вкуснее с бульоном) и, если есть, добавьте ещё веточки тимьяна, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200C духовку на 3ч.
Далее вынимаем форму, мясо разделяем вилками на волокна (если бульон испарился, добавьте ещё немного), ставим в духовку на 30-40 минут, и готово (лучше снова запекать под крышкой, чтобы мясо не подсыхало)
Мясо нежнейшее, сочное, пропитанное ароматами трав, запеченного чеснока, лука. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью