Запеканка из кабачков с фаршем
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Простые ингредиенты, но очень вкусное блюдо ❤️
Фарш можно любой, по своему вкусу
Фарш можно любой, по своему вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 150 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 150 г | |
| Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 200 г |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кабачок | 300 г | |
| Консервированные помидоры | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Соль | п/в | |
| Говяжий фарш | 150 г | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Свиной фарш | 150 г | |
| Сметана 20% | 150 г | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Укроп | 3 стеб. |
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в 1-2ст.л. масла, около 5мин, добавить фарш, посолить, поперчить и готовить около 5мин, помешивая. Добавить томатную пасту и 50мл воды и тушить ещё 5мин.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Сыр натереть на средней терке. В смазанную маслом форму выложить половину кабачков, распределить сверху фарш и выложить оставшиеся кабачки. Разложить сверху консервированные помидоры (я нарезала кружочками, сняв кожицу) и залить яичной смесью. Посыпать зеленью и сыром. Запекать при 180С около 40мин.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Сыр натереть на средней терке. В смазанную маслом форму выложить половину кабачков, распределить сверху фарш и выложить оставшиеся кабачки. Разложить сверху консервированные помидоры (я нарезала кружочками, сняв кожицу) и залить яичной смесью. Посыпать зеленью и сыром. Запекать при 180С около 40мин.