Бефстроганов из говядины с грибами
| Порции | 4 | 
| Время | 40 мин | 
| Кухня | Русская кухня | 
| Категория | Мясо | 
| Способ | Классический | 
Классический рецепт Бефстроганов с грибами — нежное блюдо из говядины с грибным соусом на сметане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 9,69  г
Углеводы 3,17  г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г | 
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г | 
Молочные продукты
| Сметана 20% | 200 г | 
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | 
Мясо
| Говядина | 500 г | 
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | 
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | 
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл | 
Соусы
| Горчица баварская | 1 ч. л. | 
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | 
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Горчица баварская | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Вода | 100 мл | 
👨🍳 Приготовление:
1. Подготовка мяса
Нарежьте говядину тонкими полосками поперёк волокон. Посолите и поперчите.
2. Обжарка мяса
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты). Важно не перегружать сковороду — жарьте партиями. Переложите мясо на тарелку.
3. Лук и грибы
Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — пластинками.
В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и лёгкой золотистой корочки.
4. Соус
К грибам добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Влейте воду, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану и (по желанию) немного горчицы. Посолите и поперчите.
5. Сборка
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 5–7 минут — мясо должно стать мягким, но не переваренным.
6. Подача
Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с картофельным пюре.
1. Подготовка мяса
Нарежьте говядину тонкими полосками поперёк волокон. Посолите и поперчите.
2. Обжарка мяса
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты). Важно не перегружать сковороду — жарьте партиями. Переложите мясо на тарелку.
3. Лук и грибы
Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — пластинками.
В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и лёгкой золотистой корочки.
4. Соус
К грибам добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Влейте воду, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану и (по желанию) немного горчицы. Посолите и поперчите.
5. Сборка
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 5–7 минут — мясо должно стать мягким, но не переваренным.
6. Подача
Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с картофельным пюре.