Nitrino
понедельник, 17.04

Бефстроганов из говядины с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классический рецепт Бефстроганов с грибами — нежное блюдо из говядины с грибным соусом на сметане
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Горчица баварская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана 20%200 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Горчица баварская1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленыйп/в
Вода100 мл
👨‍🍳 Приготовление:
1. Подготовка мяса
Нарежьте говядину тонкими полосками поперёк волокон. Посолите и поперчите.
2. Обжарка мяса
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты). Важно не перегружать сковороду — жарьте партиями. Переложите мясо на тарелку.
3. Лук и грибы
Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — пластинками.
В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и лёгкой золотистой корочки.
4. Соус
К грибам добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Влейте воду, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану и (по желанию) немного горчицы. Посолите и поперчите.
5. Сборка
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 5–7 минут — мясо должно стать мягким, но не переваренным.
6. Подача
Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью