БЕШБАРМАК
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Татарская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
БЕШБАРМАК 🤤
Бешбармк, бишбармак, бесбармак -
традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Несу Вам мой любимый вариант приготовления 🫶
Бешбармк, бишбармак, бесбармак -
традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Несу Вам мой любимый вариант приготовления 🫶
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Мясо
| Говяжья лопатка | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л | |
| Вода | 80 мл | |
| Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья лопатка | 500 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | п/в | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 3 л |
✅Говядину нарезаем на небольшие куски, ставим отвариваться с добавлением соли, перца, лавровый лист. По времени полтора - два часа.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Вода | 80 мл | |
| Картофель | 3 шт. |
✅Смешиваем все ингредиенты для теста в емкости. Замешиваем тесто 10-15 минут до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в миску под пленку на 20-30 минут.
✅Отвариваем отдельно до готовности картофель.
✅Отвариваем отдельно до готовности картофель.
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Вода | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
✅Нарезаем лук на кольца, ошпариваем лук кипятком на 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, зелень.
✅Готовую говядину нарезаем на тонкие слайсы и заливаем говяжим бульоном чтобы мясо оставалось сочным. ✅Очень тонко раскатываем тесто, почти до прозрачного состояния и отвариваем в соленой воде по одной минуте.
✅Подаем бешбармак по своей фантазии 😇 Моя версия на фото. Главное чтобы все оставалось горячим. Сверху выкладываем маринованный лук,я еще люблю присыпать кинзой,это дело вкуса. Приятного аппетита 😋
✅Готовую говядину нарезаем на тонкие слайсы и заливаем говяжим бульоном чтобы мясо оставалось сочным. ✅Очень тонко раскатываем тесто, почти до прозрачного состояния и отвариваем в соленой воде по одной минуте.
✅Подаем бешбармак по своей фантазии 😇 Моя версия на фото. Главное чтобы все оставалось горячим. Сверху выкладываем маринованный лук,я еще люблю присыпать кинзой,это дело вкуса. Приятного аппетита 😋