frol8310
вторник, 08.44

БЕШБАРМАК

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
БЕШБАРМАК 🤤

Бешбармк, бишбармак, бесбармак -
традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Несу Вам мой любимый вариант приготовления 🫶
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжья лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Сахар-песок п/в
Соль 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 80 мл
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка500 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистыйп/в
Соль1 ч. л.
Вода3 л
 ✅Говядину нарезаем на небольшие куски, ставим отвариваться с добавлением соли, перца, лавровый лист. По времени полтора - два часа.
Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Подсолнечное масло30 г
Вода80 мл
Картофель3 шт.
✅Смешиваем все ингредиенты для теста в емкости. Замешиваем тесто 10-15 минут до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в миску под пленку на 20-30 минут.
✅Отвариваем отдельно до готовности картофель.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Водап/в
Столовый уксус1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Укропп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
✅Нарезаем лук на кольца, ошпариваем лук кипятком на 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, зелень.
✅Готовую говядину нарезаем на тонкие слайсы и заливаем говяжим бульоном чтобы мясо оставалось сочным. ✅Очень тонко раскатываем тесто, почти до прозрачного состояния и отвариваем в соленой воде по одной минуте.
✅Подаем бешбармак по своей фантазии 😇 Моя версия на фото. Главное чтобы все оставалось горячим. Сверху выкладываем маринованный лук,я еще люблю присыпать кинзой,это дело вкуса. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью