frol8310
среда, 17.01

Говядина с грибами в горшочках по-боярски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочетание говядины с грибами и картофелем просто не может быть проигрышным, по определению. А в горшочках — это еще и очень нежно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 92 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
✅На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Шампиньон200 г
✅Продолжая жарить, добавить лук,через минуту морковь. А еще через пару минут грибы.
Шаг 3
Картофель4 шт.
Сметана 20%1 ст. л.
Сольп/в
✅Картофель очистить. Залить водой, посолить и сварить до готовности. Отвар почти весь слить, добавить сметану. Приготовить пюре, досолить по вкусу.
Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
✅Зажарку посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Влить на 1 см воду. Сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Поверхность пюре смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Горшочки поместить на противень. Плотно накрыть крышками или фольгой. Запекать при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снять и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью