Говядина с грибами в горшочках по-боярски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Сочетание говядины с грибами и картофелем просто не может быть проигрышным, по определению. А в горшочках — это еще и очень нежно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г |
✅На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Шампиньон | 200 г |
✅Продолжая жарить, добавить лук,через минуту морковь. А еще через пару минут грибы.
Шаг 3
| Картофель | 4 шт. | |
| Сметана 20% | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
✅Картофель очистить. Залить водой, посолить и сварить до готовности. Отвар почти весь слить, добавить сметану. Приготовить пюре, досолить по вкусу.
Шаг 4
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
✅Зажарку посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Влить на 1 см воду. Сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Поверхность пюре смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Горшочки поместить на противень. Плотно накрыть крышками или фольгой. Запекать при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снять и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋