Запеканка "Вулкан"
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Кетчуп | 50 мл |
|
Майонез | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Куриные окорочка | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Картофель | 400 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
- Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
- Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
- Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 2
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Шаг 3
Сверху обложить картофельным пюре
Шаг 4
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)
Шаг 5
|
Майонез | 100 мл |
|
Кетчуп | 50 мл |
Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.
Шаг 6
“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.