Запечённая свиная корейка
Порций | 5 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная корейка | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.
Чеснок | 5 зуб. |
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.
Соль | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. |
Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.
Перемешиваем специи.
Свиная корейка | 1 кг |
Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.
Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!
В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.
Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.
Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!
По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.
Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!
Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.
Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!
Приятного аппетита!