Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Говядина | 400 г |
Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.
Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.
Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.
Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.
В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Как лук подрумянится посыпьте его мукой.
Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.
Сметана | 200 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.
Вода | 2 ст. |
Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.
Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!