patee
среда, 14.38

Бефстроганов

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 106 ккал
и 265 нравится
932 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Говядина400 г

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

Шаг 4

Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.

Шаг 5

Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.

Шаг 7
Лук репчатый2 шт.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.

Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Как лук подрумянится посыпьте его мукой.

Шаг 10

Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.

Шаг 11
Сметана200 г
Томатная паста1 ст. л.

Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.

Шаг 12
Вода2 ст.

Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.

Шаг 14

Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью