patee
четверг, 20.51

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 54 ккал
и 58 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук фиолетовый 60 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

Шаг 2
Свиные ребра500 г

Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 3

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Шаг 4

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

Шаг 5
Морковь60 г
Лук фиолетовый60 г

Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 6

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

Шаг 7
Вода250 мл
Сольп/в
Кориандр сушеный0,3 ч. л.

После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 8

Через 30 минут открываем крышку.

Шаг 9
Капуста белокочанная1 кг

Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 10
Томатная паста0,5 ст. л.

Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Шаг 12

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 13

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью