Matvei
понедельник, 17.00

Рис со свининой

Порции2
Время42 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 24,35 г
Калорийность 234 ккал
и 23 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 мл
Мясо
Свиная шейка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Лук-порей 25 г
Перец болгарский 25 г
Чеснок 15 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей25 г
Лук репчатый40 г
Перец болгарский25 г
Чеснок15 г
Рис длиннозерный200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2
Свиная шейка200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3
Подсолнечное масло45 мл
Яйцо куриное2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4
Лук репчатый30 г
Лимонный сок20 мл
Соевый соус40 мл
Перец красный острый молотый5 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Смотреть рецепт полностью